Продажа медицинской техники и

изделий медицинского назначения

+7 (7182) 34-69-88, 34-59-68, 34-68-15

E-mail: info@eltem.kz

Галокамеры (соляные шахты)
Галокамеры (соляные шахты)

Галотерапия - эффективные профилактика и реабилитация коронавируса Covid-19

Еще советские врачи доказали эффективность применения галотерапии при лечении и профилактике ОРВИ у взрослых и детей. Но, столкнувшись с пандемией коронавируса Covid-19, данный метод незаслуженно забылся, уступив место исключительно медикаментозному лечению. Однако, повсеместная практика применения искусственных соляных пещер показывает прекрасные результаты и при реабилитации больных, перенесших коронавирус. Это справедливо в отношении всей дыхательной системы человека.

С физической точки зрения галотерапия действует следующим образом: частицы соли проникают в организм с дыханием и оседают на слизистых оболочках, соединяясь с молекулами воды и «извлекая» их из тканей, они снижают их отечность, одновременно облегчая выведение слизи со всеми вредными веществами, бактериями и вирусами. Более жидкие слизистые выделения мешают закреплению на них попадающих в организм бактерий и вирусов, что значительно лучше защищает человека, чем ношение маски.

Если же начать посещать сеансы галотерапии в солевой комнате сразу после перенесенного заболевания, то можно избежать развития осложнений, в том числе и серьезных нарушений работы бронхолегочной системы. При этом существенной роли не играет метод подачи частиц соли. Одинаково эффективными себя показывают и водный солевой раствор, испаряемый в помещении галокамеры, и распыление мелкодисперсной сухой соли.

© 2022 Все права защищены. eltem.kz